News Detail

Day 3 International Student Exchange Faculty of Forestry Mulawarman University

Blog Single

Selasa, 21 Februari 2023 Kegiatan Student Exchange Faculty of Forestry Mulawarman University diisi dengan pencarian jejak Orang utan yang dilaksanakan di pagi hari pukul 06.30, dengan cara mengunjungi area yang biasa digunakan oleh orang utan mencari pakan, akan tetapi pada hari tersebut pengamatan tidak berjalan lancar, para peserta tidak menemui orang utan hanya beberapa tanda dan beberapa sarang orang utan, kegiatan berlanjut dengan perkuliahan yang diberikan oleh Dr. Yaya Rayadin mengenai Konservasi Orang Utan. Prkuliahan pun berlanjut diberikan oleh Prof. Enos Tanke Arung mengenai Tanaman Obat Kalimantan timur selain itu Prof. Enos juga mengenalkan madu kelulut kepada para mahasiswa.

Di sore hari para peserta menerima kuliah lapangan yang diberikan oleh bapak Rustam, M.P mengenai dasar-dasar pemetaan hingga tekhnik penggunaan drone, selain penyampaian materi para peserta diberikan kesempatan mencoba mengoprasikan drone. Mulai dari pengoprasian drone secara manual hingga secara otomatis pengambilan gambar, materi berlangsung hingga pukul 17.00 WITA, pada malam hari agenda beralih ke game dan pengenalan lebih dalam antar peserta, dalam agendatersebut juga menghadirkan mahasiswa asing yang sedang berkuliah di Fahutan Unmul yaitu 10 Mahasiswa Timor Leste, agenda ditutup dengan pemberian hadiah dan menari bersama.