Home » Profil »

Sejarah,Visi & Misi Fakultas Kehutanan Unmul

Sejarah Singkat

Fakultas Kehutanan (Fahutan) Unmul berdiri sejak diterbitkannya SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 130 Tanggal 25 September 1962, yang kini menyelenggarakan pendidikan jenjang studi S1 (Sarjana) Program Studi Kehutanan dengan Minat Studi :  Manajemen Hutan, Teknologi Hasil Hutan, Budidaya Hutan, dan Konservasi Sumberdaya Hutan.  Untuk Menempuh studi S1 memerlukan 4,5 tahun masa studi dengan menyelesaikan 150-155 SKS (Satuan Kredit Semester).  Selain itu Diselenggarakan juga jenjang studi lanjutan program pascasarjana S2 (Magister) dan S3 (Doktor).

Visi

Terwujudnya manusia Indonesia seutuhnya (beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berahlak mulia, ilmiah, cerdas dan kritis serta berbudaya Indonesia) yang memiliki signifikansi dalam pembangunan kehutanan khususnya dan pembangunan secara umum

Misi

Meningkatkan kualitas manusia Indonesia seutuhnya beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berahlak mulia, ilmiah, cerdas dan kritis serta berbudaya Indonesia) melalui proses belajar mengajar PMB (peningkatan mutu pendidikan), pembangunan kemitraan dan kerjasama (penelitian, rehabilitasi, pengembangan industri kehutanan dan pembinaan kemampuan diri (pengembangan keilmuan dan peningkatan kesejahteraan)