# Mahasiswa
24 Jul 2023 | M.Taufiq | 323 views
International Summer School Program 2023 di Fahutan
Senin (24/07/2023), Seluruh Peserta Program International Summer School Universitas Mulawarman 2023 mengunjungi Fakultas Kehutanan sebagai bagian dari rangkaian agenda yang telah dijadwalkan sebelumnya. Kegiatan yang hari ini terselenggara di salah satu fakultas tertua di Unmul tersebut tentu menambah pengalaman dan wawasan peserta dalam mengenal ekosistem hutan hujan tropis yang menjadi keunikan tersendiri di Kalimantan. International Summer School yang bertema Borneo Youth Leadership Program (BYLP) kali ini diikuti oleh sebanyak 31 orang mahasiswa yang berasal dari Brunei Darussalam, Afganistan, Malaysia, Tanzania, Pakistan, dan tentunya ada pula yang merupakan mahasiswa dari Universitas di Indonesia. Acara dibuka oleh Dr. Erwin selaku Wakil Dekan Fahutan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Sesi pertama merupakan general lecture yang dipaparkan oleh Dr. Rachmat Budiwijaya Suba tentang Wildlife Habitat and Conservation, kemudian Prof. Dr. Irawan Wijaya Kusuma tentang Medicinal Plant from Tropical Forest for Human Health. Sesi berikutnya ialah visitasi berbagai laboratorium yang didampingi oleh Student Buddy Fahutan. Terselenggaranya program ini diharapkan mampu menjadi jembatan dalam mengenalkan Fahutan Unmul lebih luas lagi sehingga menjadi daya tarik bagi mahasiswa internasional untuk melanjutkan studi di Fahutan melalui berbagai skema yang ada, baik itu short time hingga full time, maupun peluang beasiswa yang dapat diperoleh dari negara asal hingga peluang adanya beasiswa yang berpotensi diinisiasi melalui kerjasama di masa mendatang.