19 Jul 2022 | Admin | 246 views
KUNJUNGAN INTERNAL BENCHMARKING PENERAPAN MANAJEMEN MUTU ISO 9001-2015

Senin (18/07/2022), Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman menerima kunjungan dan silaturahmi akademik dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mulawarman dalam rangka Internal Benchmarking Penerapan ISO 9001-2015 yang merupakan standar bertaraf internasional di bidang menejemen mutu. Fahutan telah terlebih dahulu merampungkan sertifikasi ini, sebelum akhirnya memperoleh Akreditasi Unggul pada prodi S1 Kehutanan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Mutu manajemen Fahutan yang telah memenuhi kualifikasi berdasarkan ISO 9001-2015 tersebut terdiri dari Layanan Akademik Fakultas, Layanan Program Studi Sarjana (S1), Layanan Program Studi Magister (S2), Layanan Program Studi Doktor (S3), dan Layanan Laboratorium. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Rudianto Amirta selaku Dekan Fahutan menyampaikan bahwa ini merupakan pekerjaan yang tidak mudah, harus lebih terbuka dan percaya bahwa kami yakin mampu melampaui target akreditasi dari BAN-PT maupun sertifikasi ISO tersebut.

Adapun dalam kegiatan ini, pemaparan terkait hubungan ISO 9001-2015 dalam kegiatan akademik di Fahutan Unmul dijabarkan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Dr. RR Harlinda Kuspradini. Sementara itu, pengalaman terkait persiapan Sertifikasi ISO 9001-2015 di Lingkungan Fahutan Unmul disampaikan oleh Koordinator Pusat Gugus Jaminan Mutu (Korpus GJM) Fahutan Unmul, Heru Herlambang, Ph.D. “Kami berkomitmen mengambil langkah ke depan untuk berhijrah agar Fakultas yang memiliki 23 prodi, 300 dosen, dan 8.000 mahasiswa ini memenuhi mutu manajemen ISO 9001-2015 di masa berikutnya” Ujar Prof. Dr. Muh. Amir Masruhim selaku Dekan FKIP.