05 Sep 2020 | Admin | 524 views
Kuota Internet untuk Menunjang Pembelajaran Daring dari Kemendikbud

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah mengalokasikan dana sebesar Rp 7,2 T untuk subsidi kuota internet siswa, guru, mahasiswa, serta dosen selama pandemi Covid-19.

Kuota gratis Kemendikbud ini akan diberikan kepada setiap siswa sebesar 35 GB/bulan dan guru akan mendapatkan 42 GB/bulan.  Sedangkan untuk mahasiswa dan dosen akan mendapatkan 50 GB/bulan.

Program kuota gratis dari Kemendikbud ini dilaksanakan untuk mendukung proses belajar daring atau online di tengah pandemi virus corona atau Covid-19.

Pemberian kuota gratis tersebut akan berlangsung selama empat bulan ke depan, terhitung dari bulan September hingga Desember 2020,  untuk mendapatkan kuota dari Kemendikbud bagi mahasiswa dan dosen Universitas Mulawarman silahkan update data  pada SIA Unmul dengan cara seperti yang tertera pada gambar diatas, dan apabila sampai batas yang ditentukan tidak ada perubahan data, maka data yang digunakan menggunakan data lama yang ada di sistem SIA Unmul.