08 Jun 2022 | M.Taufiq | 360 views
Mahasiswa Fahutan Unmul Meraih Juara 3 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional di Universitas Tanjungpura

Selasa, 07 Juni 2022

Publikasi dan Dokumentasi Kegiatan LKTIN

Pada hari Jum’at-Minggu, 20-22 Mei 2022 ketiga mahasiswa Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman yang terdiri dari Tiara Bintang Andini (angkatan 2018), Nurfadillah (angkatan 2019), dan Sari L.Y (angkatan 2017) menghadiri kegiatan final LKTIN (Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Kimia FMIPA Universitas Tanjungpura dengan Tema “Inovasi dan Kreativitas Mahasiswa dalam Mengembangkan Sumber Daya Alam untuk Mewujudkan SDGs 2045 di Era Socciety 5.0” dan agenda grand closing LBSK (Lomba Bidang Studi Kimia) dengan Tema “The Active Roles of Young Generations for Developing Renewable Energy to Create Golden Indonesian in Society Era 5.0”. Kegiatan finalis hanya diikuti oleh 5 tim yang telah melewati tahapan seleksi yaitu Universitas Mulawarman, Universitas Tanjungpura, Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta dan Intitute Teknologi Sepuluh November Surabaya. Lomba Bidang Studi Kimia ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahunnya oleh Himpunan Mahasiswa Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNTAN dengan menghadirkan beberapa cabang perlombaan salah satunya yaitu LKTIN.

Rangkaian kegiatan final dan acara grand closing dilakukan secara daring melalui zoom meeting dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. Urutan presentasi pemaparan materi tiap tim diperoleh berdasarkan spinner online yang telah dilaksanakan pada saat Technical Meeting (20/5/21). Waktu pemaparan presentasi selama 15 menit, dan waktu tanya jawab oleh dewan juri selama 30 menit. Kegiatan grand closing (22/5/21) yang diadakan tersebut menjadi momentum pengumuman berbagai perlombaaan yang diadakan. Adapun hasil lomba LKTIN ini ialah Juara 1 (Universitas Negeri Yogyakarya), Juara 2 (Institute Teknologi Sepuluh November Surabaya), Juara 3 (Universitas Mulawarman), Harapan 1 (Universitas Gadjah Mada), dan Harapan 2 (Universitas Tanjungpura).

Post by : Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fahutan Unmul 2022