# Mahasiswa
05 Nov 2022 | M.Taufiq | 261 views
MAPFLOFA ADAKAN PELATIHAN JURNALISTIK LINGKUNGAN
Sabtu (05/11/2022), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapflofa menyelenggarakan kegiatan pelatihan jurnalistik lingkungan. Program ini merupakan langkah dalam merespon isu-isu lingkungan yang terjadi selama ini. Diketahui bahwa kemampuan dalam menulis sangat dibutuhkan oleh aktivis lingkungan sebagai salah satu upaya menyebarluaskan dan mengajak turut serta masyarakat secara bersama-sama menjaga alam. Salah satu penyebab dari rendahnya partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan adalah minimnya sosialisasi yang dilakukan oleh para pakar di bidangnya. Gaya bahasa yang biasanya digunakan dalam sebuah kajian penelitian sangat susah dipahami oleh masyarakat awam secara umum. Oleh karena itu, pendekatan kepada masyarakat tersebut salah satunya dapat dilakukan dengan menulis pada berbagai platform di media massa. Dr. Albert Laston Manurung, selaku Pembina Mapflola menuturkan bahwa hal ini adalah challenge kita bersama, sudah saatnya dosen dan mahasiswa saling menurunkan egonya dan bahu membahu dalam menyebarkan pemahaman kepada masyarakat untuk menjada alam kita. Kegiatan pelatihan jurnalistik ini dibuka oleh Dr. Erwin selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. “Kegiatan yang diselenggarakan oleh Mapflofa ini merupakan bagian dari kegiatan November Rimbawan (Noverim), dan kami sangat mendukung kesuksesan agenda ini karena sejalan dengan visi Fahutan Unmul berkaitan dengan pengelolaan hutan hujan tropis di Indonesia”, tutur Dr. Erwin dalam sambutannya.