# Mahasiswa
06 Nov 2022 | M.Taufiq | 357 views
NAFORTIWAN, KOMPETISI TINGKAT NASIONAL YANG DIGAGAS OLEH LEM SYLVA MULAWARMAN
Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) Sylva Mulawarman menyelenggarakan kompetisi tingkat nasional yang dikenal dengan nama National Forestry Competition of Mulawarman (NAFORTIWAN). Tema yang diusung dalam kompetisi ini adalah “Peran strategis Generasi Z terhadap pembangunan Ibu Kota Negara berbasis Smart Forest City menuju Indonesia Emas 2045”. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni Sabtu (05/11/2022) dan Minggu (06/11/2022). Dalam sambutannya, Haeruddin selaku ketua panitia menyampaikan bahwa terdapat tiga jenis kompetisi yang diadakan, meliputi Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) dan Lomba Cerdas Cermat setingkat SMA/MA/SMK sederajat, serta Essay Ilmiah setingkat mahasiswa D3/D4/S1. “Target terselenggaranya kompetisi ini bukan hanya soal nominal, namun bagaimana Generasi Z berani mengemukakan gagasannya demi kemajuan di negeri ini, terutama dalam membangun Ibu Kota Negara”, imbuh Naufal Banu Tirta Satria selaku Ketua LEM Sylva Mulawarman. Pembina LEM Sylva Mulawarman yang diwakili oleh Ir. Hari Siswanto MP juga menuturkan bahwa kompetisi ini dapat berperan sebagai ajang silaturahim antar peserta dan memperluas kesempatan bersama dalam berbagi ilmu pengetahuan. Acara dibuka oleh Dr. Erwin selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Beliau menyampaikan dalam sambutannya bahwa Generasi Z dapat menjadi kunci atas terealisasinya 75% area hijau di Ibu Kota Negara, sehingga pemikiran cemerlang dari generasi inilah yang harus dimaksimalkan. Oleh karenanya, Fahutan Unmul dengan terlaksananya kegiatan ini berkepentingan menjembatani pemikiran Generasi Z atas konsep Forest City yang akan diimplementasikan di Ibu Kota Negara kelak.