25 Jun 2023 | M.Taufiq | 277 views
Pelepasan Sarjana dan Pascasarjana Gelombang II Tahun 2023
Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman menggelar Rapat Senat Terbuka Yudisium dan Pelepasan Sarjana dan Pascasarjana Gelombang II Tahun 2023 pada hari kamis (22/06/2023). Acara diselenggarakan di Ruang Gedung Bundar Fahutan. Prof. Dr. Ir. Agus Sulistyo Budi selaku pimpinan senat membuka dan menutup rapat senat tersebut. Pada yudisium kali ini, Fahutan Unmul meluluskan mahasiswa dari Program Studi Sarjana Kehutanan (S1) sebanyak 63 orang, Program Studi Magister Ilmu Kehutanan (S2) sebanyak 3 orang dan Program Studi Doktoral Ilmu Kehutanan (S3) sebanyak 3 orang. Lulusan terbaik Program Sarjana diraih oleh Janri Simanjuntak, disusul oleh M. Fathur Rahmat Bahar dan Shintia Agustina Malik. Lulusan terbaik Program Magister diraih oleh Ana Zuraidah, diikuti oleh Ardy Apriliadi Yusri dan Eviyanti Palimpong. Sementara itu, lulusan terbaik Program Doktoral diraih oleh Martha Ekawati Siahaya, diikuti oleh Karnila Willard, dan Sunarto. Acara ini juga turut memberikan penghargaan kepada penyaji poster dan presenter terbaik pada Kegiatan Seminar Ilmiah Kehutanan Mulawarman (SIKMA) ke-16 yang diselenggarakan dua hari sebelumnya. Prof. Dr. RR. Harlinda Kuspradini selaku Wakil Dekan Bidang Akademik menyampaikan bahwa ini merupakan tahap pamungkas bagi kami selaku pengelola untuk mengantarkan para lulusan yang selama ini telah berjuang dengan rasa suka cita dan pengorbanan. Tentu masih ada perjuangan panjang yang akan menanti kedepannya. “Terakhir, kami juga memberikan apresiasi kepada para dosen dan tendik yang telah melakukan pendampingan terhadap proses belajar mahasiswa S1, S2 dan S3”, imbuhnya.