16 Dec 2022 | M.Taufiq | 411 views
PELEPASAN SARJANA DAN PASCASARJANA GELOMBANG IV TAHUN 2022

Jumat (16/12/2022), Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman menyelenggarakan Rapat Senat Terbuka Yudisium dan Pelepasan Sarjana dan Pascasarjana Gelombang IV Tahun 2022. Acara di gelar di Ruang Gedung Bundar Fahutan. Program Sarjana (S1) diikuti oleh sebanyak 43 orang, sedangkan 4 orang lainnya berasal dari Program Pascasarjana (S2 dan S3). Lulusan terbaik Program Sarjana diraih oleh Amani Khairunnisa Permana, disusul oleh Nur Hermalia dan Sri Ramadhania. Lulusan terbaik Program Magister diraih oleh Hartati Apriani, diikuti oleh Susana Yuni Indriyanti dan Fenny Putri Mariani Sofyan. Sementara itu, lulusan terbaik Program Doktoral diraih oleh Sukariyan. Acara ini juga memberikan penghargaan kepada penyaji poster dan presenter terbaik pada Kegiatan Seminar Ilmiah Kehutanan Mulawarman (SIKMA) ke-14. Rapat Senat dibuka dan ditutup oleh Pimpinan Senat Fahutan, Prof. Dr. Ir. Agus Sulistyo Budi. Prof. Dr. Rudianto Amirta selaku Dekan Fahutan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para orang tua lulusan yang selama ini telah memberikan kepercayaan kepada Fahutan Unmul dalam menitipkan putra putrinya. “Keberhasilan dalam meraih gelar tentunya tidak lepas dari kerja keras, air mata, dan doa dari para orang tua, sehingga inilah momentum yang tepat sebagai bagian dari Keluarga Besar Fahutan Unmul untuk mengukir prestasi kedepannya agar menjadi kebanggaan kita bersama serta jawaban setimpal dari jerih payah orang tua kita”, imbuhnya.

Acara ini juga dihadiri oleh beberapa mitra Fahutan yakni Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur, Pro Natura dan BPSILHK. Dalam acara ini, para mahasiswa dan mahasiswi yang mengharumkan Fahutan Unmul di pentas regional, nasional, hingga internasional juga turut memperoleh penghargaan. Mereka adalah Ibrahim, Muhammad Akmal Ramadhan, Ari Mujahidin, Trinita Liling Padang, Khansa Aulia Duena Flitchery, Karima Indriawati, Muhammad Aditya Setiawan, dan Lalu Gede karta Hadi Wiguna.