# Mahasiswa
07 Jul 2022 | Admin | 433 views
PENYERAHAN DAN PENANDATANGANAN KONTRAK BEASISWA EBOCS 2022

Rabu (06/07/2022), Sebanyak 4 Mahasiswa Fahutan Unmul menghadiri acara penyerahan dan menandatangani kontrak Beasiswa EBOCS (East Borneo Orangutan Caring Scholarship) 2022 yang dilaksanakan secara luring. Mahasiswa yang terpilih itu yakni Surriningsih Barri, Abiyyu Yandra Adhana, Zainudin dan Agnes Hermalia Thasia. Selain harus berkomitmen untuk menyelesaikan studi berdasarkan ketentuan dari beasiswa, diharapkan para mahasiswa juga giat untuk melakukan promosi terutama dalam mengedepankan pentingnya konservasi orangutan. Tidak hanya di Fahutan Unmul, pengelola beasiswa juga telah menjalin kerjasama dengan beberapa universitas lainnya di Wilayah Sumatera dan Kalimantan yang mencakup bidang kehutanan, biologi, dan kedokteran hewan.  Atas nama Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Rudianto Amirta selaku dekan menyampaikan ucapan terima kasih karena telah mempunyai niat baik untuk berkenan memfasilitasi mahasiswa Fahutan Unmul dalam memperoleh beasiswa yang utamanya dengan konteks pelestarian alam dan lingkungannya. Dr. Gary Shapiro selaku perwakilan dari pihak pemberi beasiswa juga mengaku senang dan berharap selain sebagai salah satu agen di dalam perkembangan pendidikan, mahasiswa juga turut berperan aktif dalam memberikan update ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Fahutan Unmul juga membuka peluang seluas-luasnya kepada masyarakat global jika ingin belajar lebih dalam mengenai orangutan yang ada di Kalimantan. Tidak menutup kemungkinan bahwa di masa mendatang, akan banyak mahasiswa internasional yang menuntut ilmu disini. Fahutan Unmul saat ini telah menerima 10 mahasiswa asal Negara Timor Leste untuk mengikuti perkuliahan pada Jenjang Sarjana (S1). Mahasiswa-mahasiswa tersebut memperoleh beasiswa dari Kementerian Pertanian di negara asalnya. Setelah lulus, mereka akan kembali dan mengabdi sebagai pegawai negeri.