13 Dec 2022 | M.Taufiq | 319 views
SEMINAR ILMIAH KEHUTANAN MULAWARMAN KE-14

Para lulusan Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman diharuskan mengikuti serangkaian kegiatan mulai dari Seminar Ilmiah Kehutanan Mulawarman (SIKMA), Yudisium, hingga Wisuda. Pada hari ini, Selasa (13/12/2022) Kegiatan SIKMA ke-14 dilaksanakan. SIKMA merupakan kegiatan rutin yang dilakukan sebagai upaya mengambil peran dalam pelaksanaan tridarma perguruan tinggi sesuai visi dari Fahutan Unmul yang berkaitan dengan pemanfaatan hutan hujan tropis lembab dan lingkungannya. Para lulusan diharapkan mampu mempresentasikan dan membagikan hasil penelitian kepada masyarakat dan mitra, sehingga hasil-hasil penelitian tersebut dapat memberikan solusi untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada. Kepercayaan diri para lulusan juga diharapkan dapat meningkat sejalan dengan keberanian dalam memberikan masukan-masukan dari hasil penelitian yang dipresentasikan, walaupun tema penelitian dari masing-masing lulusan sangat bervariasi. Kegiatan SIKMA ke-14 dibuka oleh Prof. Dr. RR. Harlinda Kuspradini selaku Wakil Dekan Bidang Akademik. Adapun dalam kegiatan ini, Prof. Dr. Karyati ditunjuk sebagai narasumber yang mempresentasikan Iklim Tropis dan Kenyamanan pada Ruang Terbuka Hijau di Kota Samarinda. Presentasi tersebut dimoderatori oleh Dr. Wahjuni Hartati.