28 Jul 2022 | M.Taufiq | 291 views
TINGKATKAN MUTU LAYANAN LABORATORIUM, FAHUTAN GELAR WORKSHOP

Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman melaksanakan kegiatan workshop dalam rangka untuk meningkatkan mutu layanan laboratorium berdasarkan standar ISO 9001:2015. Fahutan Unmul memiliki 8 unit laboratorium yang meliputi Laboratorium Perencanaan dan Pemanenan Hutan, Laboratorium Politik, Ekonomi dan Sosial Kehutanan, Laboratorium Kimia Hasil Hutan dan Energi Terbarukan, Laboratorium Industri dan Pengujian Hasil Hutan, Laboratorium Budidaya Hutan, Laboratorium Konservasi Tanah, Air dan Iklim, Laboratorium Biologi dan Pengawetan Kayu, dan Laboratorium Ekologi dan Konservasi Biodiversitas Hutan Tropis. Kegiatan workshop direncanakan akan berlangsung selama 3 hari, dari Rabu (27/07/2022) hingga Jumat (29/07/2022). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Gugus Jaminan Mutu (GJM) Fahutan Unmul ini juga merupakan bagian dari tindak lanjut dari komitmen fahutan setelah berhasil memperoleh Akreditasi Unggul dan manajemen mutu standar ISO 9001:2015 itu sendiri. Heru Herlambang, Ph.D selaku kepala GJM Fahutan mengungkapkan pentingnya upaya penyeragaman layanan laboratorium, terutama aspek administrasi dan teknis. “Hal ini menjadi perhatian kita bersama dalam memperbaiki dan meningkatkan kualitas layanan sehingga semakin membuktikan bahwa Fahutan memang salah satu Fakultas terbaik di Unmul”, tuturnya. Acara Workshop dipandu oleh Ir. Hasan Asyari dan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Dr. RR. Harlinda Kuspradini.