22 Sep 2023 | Admin | 437 views
Yudisium dan Pelepasan Sarjana, Pascarajana Gelombang III Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman
Jumat tanggal 22 September 2023 di Gedung Bundar, Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman menggelar acara Yudisium dan pelepasan Sarjana, Pascasarjana Gelombang III yang diikuti oleh 26 mahasiswa calon wisudawan dan wisudawati.

Acara dibuka oleh Prof. Dr. Agus Sulistyo Budi selaku ketua senat Fakultas Kehutanan Univerisitas Mularman, kemudian pembacaan doa dipimpin oleh Sdr. Samsul Maa'rip dilanjutkan dengan laporan akademik oleh Prof. Dr. Harlinda Kuspradina dan pembacaan daftar nama peserta yudisium dari Program Studi Kehutanan oleh koordinator Program Studi Kehutanan Program Sarjana bapak Dr. Yuliansyah.

Seluruh civitas akademika dan seluruh pimpinan Fakultas Kehutanan mengucapkan selamat dan sukses untuk yudisiawan dan yudisiawati atas kelulusan dan prestasi yang telah dicapai semoga ilmu yang dimiliki dapat memberikan manfaat untuk masyarakat dan bangsa, ujar Prof. Dr. Harlinda Kuspradina.

Yudisium terbaik kali ini peringkat pertama oleh Yusri dengan IPK 3.69 predikat Sangat Memuaskan peringkat ke dua oleh Riska Aulia Pertiwi Nuraisyiyah dengan IPK 3.49 predikat Sangat Memuaskan dan peringkat ke tiga oleh May Sinta Dwi Kurnia dengan IPK 3.44 dengan predikat Sangat Memuaskan.

Pemberian Piagam kepada 3 (tiga) Penyaji Poster Terbaik pada Poster Hasil-Hasil Penelitian oleh Lulusan dan kepada Presenter Terbaik Seminar Ilmiah Kehutanan Mulawarman 17 (SIKMA) tahun 2023, nama ke tiga Penyaji Poster Terbaik tersebut adalah :
1. Hendra Adi Hidayat dengan skor 76,55
2. Misda Naila dengan skor 77,05
3. NURHIRA HIDAYAT dengan skor 77,25

Presenter Terbaik Seminar Ilmiah Kehutanan Mulawarman 17 (SIKMA) adalah :
Ruang GBK :  Mashuri  dengan skor 16
Ruang Laboratorium Konservasi Tanah Air dan Iklim : YUSRI dengan skor 16

Acara di lanjutkan dengan penyerahan alumni oleh Dekan Fakultas Kehutanan kepada Ketua Ikatan Alumni Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, Bpk. Dr. Sarkowi V. Zahry.

Pemberian Piagam kepada mahasiswa berprestasi di berberapa ajang lomba baik akademik maupun non akademik diantaranya :

Muhammad Aditya Setiawan dengan prestasi :
1. Juara 3 Lomba Esai Islami Pusdima Unmul
2. Juara 3 Lomba Esai Ilmiah Al-Quran Pusdima
3. Juara 3 Lomba Karya Tulis al-Quran Universitas Mulawarman

Shafirnani Mashfufah dengan prestasi :
1. Juara 2 Lomba Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV)
2. Juara 1 Pra Pekan Olahraga Nasional (PraPON)
3. Juara 1 TOP’s Archery Open (Kejurnas Panahan)
4. Peserta International Student Ehchange Faculty of Forestry Mulawarman University

Maryana Agustia Aisyah Ali dengan prestasi :
Juara 1 Lomba Essai dengan Tema ”Burn Up Your Passion With The Boundless Spirit For a Better East Kalimantan”

Fajar Ramadhan Baharuddin dengan prestasi :
Juara 2 Kompetensi Karya Tulis Ilmiah TDKB Unmul

Najmia Afifah Zulfa dengan prestasi :
Juara 3 Poster Competition di IUPAC GLOBAL Womens Breakfast 2023

Kemudian Penyerahan Penghargaan kepada mitra kerja Fakultas Kehutanan oleh Wakil Dekan Bidang Keuangan dan SDM, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh wakil Lulusan Sarjana oleh Yusri, kemudian perwakilan orang tua dari Alvin Hendrawan (Bapak Yudi Ariyanto), dilanjutkan sabutan dari Ketua Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Kehutanan Unmul oleh Dr. Sarkowi V. Zahry dan yang terakhir sambutan oleh Dekan Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman Bapak Prof. Dr. Rudianto Amirta.

Sambutan Wakil Lulusan Sarjana oleh Yusri

Sambutan Perwakilan Orang Tua dari Alvin Hendrawan (Bapak Yudi Ariyanto)

Sambutan Ketua Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Kehutanan Unmul oleh Dr. Sarkowi V. Zahry

Sambutan Dekan Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Rudianto Amirta