27 Oct 2021 | | 504 views
Workshop Kewirausahaan Series 2

Pada tanggal 22 Oktober 2021 Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman telah mengadakan Workshop Kewirausahaan Series 2 yang sebelumnya telah dilaksanakan series 1 pada 11 September 2021. Agenda ini merupakan realisasi dari program Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yang selanjutnya memiliki output berupa wirausahawan yang mengerti dan taat akan perizinan. Agenda ini dilaksanakan secara hybrid (luring dan daring). Agenda ini berfokus pada teknis perizinan usaha melalui OSS (Online Singgle Submision) yang di pandu secara langsung oleh perwakilan dari Klinik Bisnis Dinas Perindagkop & UMKM Provinsi Kaltim, Susanti S.sos.

Materi berjalan dengan baik dan antusiasme dari mahasiswa yang cukup tinggi selain itu program ini selain untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa atas pentingnya perizinan juga memberikan kepada mahasiswa kesempatan untuk mendapakan bantuan usaha dari Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman. Adapun

Jadwal Pelaksanaan PBKM (Program Bantuan Kewirausahaan Bagi Mahasiswa) Fahutan Unmul Tahun 2021 adalah sebagai berikut:
1. Sosialisasi PBKM Fahutan Unmul                                                         22 Oktober 2021
2. Penerimaan Progressif Proposal PBKM Fahutan Unmul                   22 Oktober – 8 November 2021
3. Review Proposal PBKM Fahutan Unmul                                              22 Oktober-10 November 2021
4. Pengumuman Peraih Dana Bantuan PBKM Fahutan Unmul            15 November 2021
5. Pencairan Dana Bantuan PBKM Fahutan Unmul*                             15 November 2021
(* menyesuaikan dengan ketentuan pemenuhan administrasi dari Bag. Umum dan Keuangan Fahutan Unmul)
6. Pendampingan dan Evaluasi Kegiatan Usaha PBKM
Fahutan Unmul