# Seminar
30 May 2023 | M.Taufiq | 165 views
Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Universitas Mulawarman
Senin (29/05/2023) Civitas Akademika Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman mengikuti Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual. Roadshow yang berlangsung di Gedung Bundar Fahutan tersebut dipimpin secara langsung oleh Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Universitas Mulawarman (Satgas PPKS Unmul) dimana materi yang disampaikan sejalan dengan Permendikbud Nomor 30 Tahun 2021. Sejauh ini, Satgas PPKS sudah dibentuk di seluruh Universitas Negeri dan Swasta di Indonesia untuk mencegah terjadinya kekerasan seksual di lingkungan perguruan tinggi. Anggotanya secara umum terdiri dari dosen, tenaga kependidikan hingga mahasiswa. Dalam sambutannya, Dr. Erwin selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fahutan Unmul mengungkapkan pembelajaran ini saling mengikat antar komponen civitas akademika di Universitas Mulawarman. “Para mahasiswa yang hadir dalam pertemuan kali ini adalah perwakilan dari masing-masing angkatan dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), oleh karena itu diharapkan dapat menyebarluaskan kepada teman-teman sesama mahasiswa yang belum hadir,” tambahnya. Fahutan Unmul sebagai perguruan tinggi tentu tidak akan mendukung adanya bentuk-bentuk penyelewengan di lingkungannya. Prof. Dr. RR. Harlinda Kuspradini selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fahutan Unmul mengucapkan banyak terima kasih kepada Satgas PPKS Unmul yang telah menyempatkan waktu dalam memberikan sosialisasi. “Selama ini dengan adanya banyak sekali perubahan sosial, banyak hal-hal kecil yang bisa saja dikaitkan dengan bentuk pelecehan seksual, oleh karena itu melalui sosialisasi ini penting bagi kita agar sama-sama saling tahu dan peduli satu sama lain,” imbuhnya.