Sarjana Kehutanan

Prodi Sarjana Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman

Dosen dan Tendik Fahutan Unmul Gelar Capasity Building di Pantai Muara Badak
Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman melaksanakan agenda capacity building yang diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan. Lokasi kegiatan bertempat di Pantai Panrita Lopi, Kecamatan Muara Badak, Kabupaten Kutai Kartanegara. Kegiatan ini bekerjasama dengan Trustco, yang merupakan lembaga training pengembangan sumber daya manusia (SDM) profesional. Acara yang berlangsung pada hari Jumat (12/08/2022) dan Sabtu (13/08/2022) tersebut juga dihadiri oleh pimpinan fakultas, seperti dekan dan para wakil dekan. Tema dalam kegiatan ini adalah fun and value, yang memiliki makna bahwa agenda dijalankan dengan kegembiraan dan dibungkus dengan aneka game yang menarik, namun tetap memiliki dampak signifikan bagi para peserta. Hal ini dapat diamati dari kesan para peserta yang mengungkapkan poin penting yang diperoleh, seperti bagaimana membentuk pondasi dalam mengatur strategi, pentingnya komunikasi dan saling percaya terhadap masing-masing anggota tim, hingga terjalinnya kekompakan dan kerjasama yang baik dalam mencapai sebuah tujuan. Tidak hanya selama kegiatan ini saja, para peserta diharapkan dapat mengaplikasikan manfaat positif yang diterima tersebut ke dalam kehidupan kerja kampus, terutama sebagai tim yang solid dalam menyusun sebuah bangunan kokoh yang bernama Fahutan Unmul.