26 Jun 2023 | M.Taufiq | 355 views
Pelepasan 12 Mahasiswa Fahutan yang Mengikuti Student Exchange di Jepang
Sebanyak 12 Mahasiswa Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman terpilih sebagai delegasi untuk mengikuti program international student exchange di Jepang. Program ini diselenggarakan mulai tanggal 23 Juni 2023 kemudian berakhir pada 6 Juli 2023. Sebelumnya pada Februari lalu juga ada 12 mahasiswa dari Jepang yang melakukan short term courses selama 10 hari di Unmul yang didampingi oleh tiga orang profesor. Kegiatan ini didanai oleh Hayashida Junpei Shoten Inc. dan merupakan salah satu bentuk kerjasama untuk melestarikan tumbuhan ulin (Eusideroxylon zwageri) yang dikenal sebagai jenis endemik penting di Hutan Tropis Kalimantan. Pelepasan keberangkatan para mahasiswa tersebut berlangsung di Hari Jumat (23/06/2023) bertempat di Ruang Rapat Satu, Gedung Rektorat Unmul. Sebagai ketua pelaksana kegiatan, Dr. Erwin, yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan Fahutan Unmul Bidang Kemahasiswaan dan Alumni menyampaikan bahwa mahasiswa yang berangkat ini ialah mereka yang telah lulus seleksi, terdiri dari 5 mahsiswa program pascasarjana dan 7 mahasiswa program sarjana. Senada dengannya, Dr.rer.nat Harmonis selaku Wakil Dekan Fahutan Unmul Bidang Umum dan Keuangan menyampaikan selamat pada para mahasiswa yang terpilih, dan berharap kelak akan menjadi bagian dari suksesi Fahutan Unmul di masa yang akan datang. “Saya turut bangga kepada Mahasiswa Unmul yang akan melakukan program pertukaran mahasiswa sesuai dengan visi kita untuk mewujudkan Unmul menjadi World Class University”, ucap Dr. Ir. H. Abdunnur, selaku Rektor Unmul yang memberikan arahan dan pesan motivasi.