14 Jun 2023 | M.Taufiq | 233 views
Penyerahan dan Penandatanganan Kontrak Beasiswa EBOCS 2023
Selasa (13/06/2023) Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman menerima kunjungan dari Centre for Orangutan Protection berkaitan dengan terpilihnya Mahasiswa UNMUL sebagai penerima beasiswa peduli orangutan atau yang juga dikenal dengan East Borneo Orangutan Caring Scholarship (EBOCS) 2023. Acara penyerahan dan penandatanganan beasiswa tersebut berlangsung di Gedung Bundar Fahutan. Sebanyak 3 orang Mahasiswa Fahutan menerima beasiswa ini. Mereka adalah Rieffal Rendra Nugraha, Salindri Della Ramanda, dan Canni Lusiana Hutasoit. Ada pula Candra Oktavina sebagai pengganti penerima Beasiswa EBOCS 2022. Selain dari Fahutan, sebanyak 3 orang Mahasiswa dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) juga terpilih. Dr. Gary Shapiro selaku perwakilan dari pihak pemberi beasiswa mengucapkan selamat atas mahasiswa yang terpilih. “Sejauh ini kami telah memiliki 9 mitra universitas yang tersebar di Kalimantan hingga Sumatera, dan mahasiswa penerima beasiswa harus menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan selama menyelesaikan studi,” sambungnya. Dr. Hj. Ratna Kusuma selaku Dekan FMIPA dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk Fakultas Biologi dimana kali ini merupakan yang pertama kali. Beliau juga menyampaikan undangan kepada Dr. Gary Shapiro dan tim untuk memberikan kuliah umum agar memotivasi lebih banyak mahasiswa mengikuti seleksi Beasiswa EBOCS tahun depan. Senada dengannya, Dr. Erwin selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fahutan Unmul menyampaikan selamat kepada para penerima beasiswa. Lebih lanjut, beliau juga menyampaikan bahwa kita yang tinggal di sekitar habitat orangutan harus meningkatkan kepedulian. Kami di fakultas akan terus berupaya untuk memberikan ilmu kepada mahasiswa melalui kuliah-kuliah yang diberikan, dan sebagai penerima Beasiswa EBOCS, besar harapan kami agar mahasiswa mengambil peran sesuai kapasitas masing-masing untuk terus berupaya melestarikan orangutan.